Мне говорят такая жизнь...

Яна Скорпион Галицкая
Мне говорят: такая жизнь,
Другой уже не будет,
Людей привычных типажи,
Разнообразье судеб.

Любовь, предательство, хандра,
Рассветы, лето, осень,
Всё это - с ночи до утра,
Иное редко очень

Приходит в дни календаря
Как будто вдохновенье,
Приходит, будто бы заря
И остаётся тенью.

Все говорят: осенний бал
Над миром правит снова,
Все говорят: судьба, судьба...
Другого нету слова...

И всё, что в жизнь есть для нас.
Мы изменить не можем,
Есть только шанс, один лишь шанс,
Который хрупкий тоже...

Шанс победить порой себя,
Найти ответ в пространстве,
но не начать, увы, с нуля,
И зыбко постоянство.

Мне говорят, но только я
Во многом не согласна,
И если нет в душе огня,
То поиски напрасны.

И очень зыбкий этот мир,
В котором много судеб,
Мы каждый - просто пассажир,
Живём, мечту рисуем.

Стремимся, мечемся, творим,
И ждём и верим тоже,
Но ничего, что говорим,
Вернуть назад не можем...