Гостья

Леонид Валериевич Жмурко
Улыбнулась. Загадочно, тайно
Засмотревшись на жёлтый листок,
И вздохнула тихонько, печально,
Теребя у виска завиток.

Напеваешь рассеяно песню,
О красивой и верной любви.
И уносят её к поднебесью,
голубому, с собой журавли.

Своей тайною гостьей любуюсь,
И прошу:  не спеши уходить.
О, как юноша пылкий волнуюсь,
С хрипотцой вдруг начав говорить.

Улыбнулась. Загадочно, тайно
Подарив томный, чувственный взгляд,
Знай, что здесь, я совсем не случайно,
Тобой выпит любви моей яд.