все приравняется к дождю...

Наталья Максимова
дела, и мысли, и утехи -
все приравняется к дождю.
уставшим белкам - на орехи
минутным стрелкам - за успехи
уют - не вбитому гвоздю

по крышке медных полушарий
под перебор недобрых струн
меняют царство на виварий
цари промокшие до парий
ручьи уставшие от рун

не ищут золото в молчаньи,
и зимний холод на полу
напомнит мойрам о вязаньи
и жизнь - не долг, а наказанье
в медвежьем плюшевом углу