Русская душа. Иронично-печальное

Юрий Куимов
…утро красит нежным светом
стены древнего кремля…
я поэт, а нам, поэтам,
подавай сто три рубля
на похмелку, да с закуской,
на платок, чтоб снять слезу…
боль топлю с тоскою русской
в алюминевом тазу!
эх-ма, право, раззудеться
было велено плечу…
да куды ж от правды деться? –
горе стопкой я лечу.
на лугу, на косогоре,
с тяжкой болью в голове
я лежу (со мною – горе)
на пожухшей трын-траве…
пью «боярышник» (мне нужно!),
ленно мозгом шевеля…
пьет со мной единодушно
вся расейская земля…