Это не мы выбираем Господа...

Григоренко Наталия
  Это не мы выбираем Господа.
  Это Господь выбирает нас.
  В самом начале - неслышным шепотом,
  позже - бедою в полночный час.

  Чаще - болезнью. Казня и милуя,
  Он нас ведет в свой Небесный рай,
  чтобы мы прежнюю жизнь отринули,
  чтоб хоть в страданье пришли во Храм.

  Он выбирает нас, как апостолов,
  также ревниво: сгодимся ль, нет?
  Только уходят от счастья многие
  к "богу" привычному: сатане.

  Голос бесовский звучит "заманчивей":
  жизнь ради плоти, а вечный ад -
  это всё - выдумки. "Ешьте, празднуйте!
  Быстрые дни не вернуть назад!"

  И доверяют той лжи несчастные,
  мысля в грехах: "Всё равно умрём!"
  Бесы над Богом глумятся радостно,
  не представляя, что ждёт потом.
 
  Мы же с тобою всё это поняли.
  В ад заглянули и в Небеса...
  Это не мы выбираем Господа.
  Это Он нас выбирает Сам.
            2010