Жара, пожар, июль...

Вика Солнцева
    * * *

   Жара, пожар, июль. Закрыли воду.
   Вода в строке не будет мне мешать.
   А жизнью раньше – перекрыли воздух.
   Опасная привычка – не дышать!

   Не жить… Такая старенькая темка.
   А Книги Судеб сверстан уж макет.
   Лежачего не бьют, но перед тем, как
   Не бить, его уложат на паркет.

   А мимо – люди, люди, люди, люди.
   Дерутся двое? Третий – не встревать!
   Тебя убьет лишь тот, кого ты любишь.
   Тому, кого не любишь, наплевать.