Когда я прикоснусь к тебе рукой...

Милославский
  *      *       *

Когда я прикоснусь к тебе рукой,
Ты ощутишь волнительные токи,
И потеряешь девственный покой
В предчувствии понятном лишь не многим,
Которое знакомо одиноким.
Не в силах выразить томление на словах,
В молчании своём я выскажусь больше.
Пусть сердце говорит как можно дольше,
А ум замрёт на время в головах.
И будет шанс почувствовать в себе
Всё то немногое, что в нас ещё осталось.
Быть может это будет твоя жалость
К моей любви, к моей судьбе.
Всем острым приступом хронической нужды
Я принуждал себя к ненужному соблазну.
Чтоб не казалась жизнь однообразной,
Вводил мечты иглою многоразовой
Под кожу внутренней вражды.
В самом себе стараясь примирить
Все тёмные и светлые начала,
Я минус с плюсом силился скрепить
Своей душой - вольфрамовую нить,
Пылающей всей яркостью накала.
.............................
Когда я прикоснусь к тебе рукой,
Ты ощутишь волнительные токи
и потеряешь девственный покой
В предчувствии понятном лишь не многим ,
Которое знакомо одиноким.