Повязана грустью...

Алла Войнаровская
Снова с грустью меня повязала, наверно,
Осень, тихая сказка заблудшей души,
А на сердце тревожно, безудержно, скверно,
И гитара вторит потихоньку в  тиши.

Отчего же я снова, как странник, скитаюсь,
И ответа нигде не могу я  найти,
И зачем я вопросами грешными  маюсь,
Не молчи, моя нежная осень, скажи???

Видно, где-то душа заблудилась в  тумане,
И потух вдалеке голубой  огонёк,
Но  зачем он меня все же искрами манит,
Видно, осень назначила снова урок..

Желтый лист опадает, как память на плечи,
И мигает мне в небе холодном звезда,
Почему на душе мне никак не становиться легче,
И зовет меня осень огнями ночными, куда???