***

Леонид Подорожный
  ЗВЕЗДОЧЁТ

Ночного неба Юный  Страж,
Зачем на звёздочку гадаешь?
Наверно ты ещё не знаешь,
Что этот Мир – сплошной мираж!?

Мир обещает  – загадай,
И с неба звёздочка   сорвётся,
И во Вселенной отзовётся,
Мол, всё что хочешь, пожелай.

И  этот Мир тебя влечёт
Искусом славы и победы:
Не ты ль направишь звездолёт,
К звезде  в Туманность Андромеды,
Как  фантазирует  в мечтах
 Твой книжный   друг –  Иван Ефремов?…
 И отражаются в глазах      
 И  интеграл, и  теоремы…

И ты уверен:  неспроста,
Ты в этот мир пришёл, как гений,   
 И что исполнится      мечта
Решить загадки всех явлений.


Ночного неба юный страж,
Беспечный,  ты ещё не знаешь,
Когда на звёздочку гадаешь,
Что этот мир …Сплошной Мираж…

Но знай, упрямец, испокон
В сём мире решены дилеммы.
И в Бездне властвует Огонь,
И он решает все проблемы.

И ты исчезнешь без следа,
Как эти звёзды  исчезали.
Сгорела уж давно звезда,
Откуда свет  идёт сквозь дали…

Зачем же к ней тебя влечёт?
Зачем мираж тебя ласкает?
Зачем? Ответь нам, Звездочёт?
Но где ему?!... Сам Бог не знает…