На 7 сентября 2011 года

Дианитка
На территории Ярославской области в 16.02 мск упал самолет Як-42. На борту были хоккеисты первого состава ярославского хоккейного клуба "Локомотив". В авиакатастрофе погибли 43 человека
***

Сколько еще нам нужно «последних капель»,
 Чтобы у нас хоть что-нибудь изменилось?
 Сколько еще самолетов, горящих как факел?
 И сколько сердец еще чтобы остановилось?

 Когда же начнем ценить мы людские жизни?
 Жонглировать перестанем пустыми словами?
 Найдем наконец-то кого-то в нашей Отчизне,
 Кто сможет реально ответить своими делами?

 Ответить за все, что уже когда-то случилось,
 И все сделать так, что этого больше не будет…
 Но вновь в новостях: «Команда где-то разбилась…»
 Пусть даже кого-то теперь за все это осудят…

 Как будто смогут утешить родных и близких,
 Все компенсации, расследования, приговоры…
 Снова в знак траура флаги приспущены низко,
 И снова как прежде отводят чиновники взоры…

 «Поверьте, все было сделано так, как и должно.
 Претензии предъявить никому мы теперь не можем.
 Поверьте, конечно, мы сделаем все, что можно…»
 Только от этих слов на душе неспокойно все же.

 Мы слышим их, к сожалению, слишком часто,
 Когда происходят в стране страшные вещи…
 «Благие намерения» снова прошли напрасно,
 И вновь несут на могилы цветы и свечи…

***
Светлая память...