Суррогаты

Вика Солнцева
   Вся жизнь - игра, в игре всё шито-крыто,
   Я правила приму - и что с того?
   Кругом - ненастоящие пииты
   И их фальшивой лиры торжество.

   Не ведаю, когда мы в это влипли,
   Гляжу по сторонам - кишмя кишат.
   Но их имён не знают на Олимпе,
   И не читают боги их стишат.

   Метафор суррогатное коварство,
   Фальшивый строй надуманной красы
   Опасней, чем поддельное лекарство,
   Страшней ненастоящей колбасы.

   Сама-то я чем лучше? -
   А спроси-ка:
   "Налево и направо всех рубя,
   Ты на кого так рассердилась, Вика?"
   - А на себя! Конечно, на себя!