Вне времён

Вика Солнцева
   Я ещё не живу.
   Из роддома не выдана справка.
   И Везувий молчит, и таит свой зловещий металл.
   Не парит дирижабль, притч не пишет изысканных Кафка.
   И стихов моих первых никто ещё не прочитал.

   Ничего ещё нет – нет желаний, порывов и срывов,
   А ромашки цветут, но пока не имеют имен.
   Мне ещё не пришили сестрой не доношенных крыльев.
   Мне ещё не сказали, что я нахожусь вне времён.

   Но однажды среди разорвавших оковы безумий
   Под дрейфующим небом, пролившим в моря синеву,
   Дрогнет Кафки перо, близ Помпеи задышит Везувий…
   И окажется вдруг, что давно я на свете живу.