Рождение

Вика Солнцева
Упав, прижмусь к яслям и вздрогну боком левым.
Не чую рук и ног. Неужто не рожу?
Но падает звезда в овраг за Вифлеемом.
Сейчас придут волхвы – и что я им скажу?
Что я им покажу? На что мне хватит силы?
Отринули уют, пустыню предпочтя,
Они сто лет в пути, они-то ждут мессию,
А у меня внутри – обычное дитя.
Оно во мне росло, оно во мне толкалось.
Такая маета – носить в себе людей.
И мне в живот гвоздем боль дикая втыкалась,
И слышался мне лязг вбиваемых гвоздей.
Ну, вот и первый вскрик. Будь счастлив в мире, мальчик.
Пускай ты станешь тем, кем должен будешь стать.
А левый бок болит… И что там будет дальше?..
Мне только бы успеть молитву дочитать.