Чиновных шишек в эту осень тянет в лес

Хайм Генгхис
Специалисты лесного хозяйства и экологи отмечают, что именно движение курсом,
обозначенным в 2000 году и закреплённым введением нового Лесного кодекса привело
лесную отрасль к развалу. Масштабные пожары лета 2010 и 2011 годов показали все
недостатки этого курса

...

Пушистых елей стать, осин волнение,
Березок дружный хоровод и синь небес…
Чиновных шишек в эту осень тянет в лес,
На место должностного преступления.