Кто со мной?

Владимир Пшеничный
Мы сегодня Россияне,
Скажем больше – мы Земляне,
Раз родились мы не на Плутонии.
В нашем двадцать первом веке
Мы не просто человеки,
Мы вполне есть особи законные. 

Ну прикиньте, други, сами,
Ведь законы между нами
Словно паутиной всех опутали.
Мы сегодня без бумажки,
Как обычные букашки
Или чаще, как смешные пугалы.

Хоть в  собес, хоть в жилконтору,
Хоть к чинуше - злому вору,
Пишем письма, гордо называемся -
Человеком, Гражданином,
Даже с паспортом в штанинах,
Но при том никак не подтверждаемся.

А представьте на мгновенье
Что в чинушичьи владенья
Входим мы походкою всесильною.
Видев где-то неполадки
Пишем честно, без оглядки
И печатью подтвердим фамильною.

Ведь народ, он кто? Хозяин!
Хоть и мы пока не взяли
То, что наши предки нам оставили.
В Конституции  сказали,
Всем гуртом голосовали
Чтоб Россией всем народом правили.

А раз так, давайте честно
Всё рассудим повсеместно
Коль законы путь нам обозначили.
Я за то, чтоб русский "Ваня"
Не был кем то оболванен
И мой статус не переиначили.

Раз в России я хозяин
Мне не нужно здесь развалин
И слугу я выберу по принципу.
Чтоб   за каждую копейку
Сам я сделаю проверку
И мне лично все достались прибыли.

Кто со мной, давайте дружно
Всё рассудим, отутюжим,
И без лишнего, так скажем, хипиша.
Все напишем президенту
Как приказы в документе
Чтоб с орлом, фамилией и скипетром.

Стихотворение "Кто со мной" на сайте Владимира Пшеничного