запретный плод

Михаил Старков-Угрюмый
О, мудрая народная молва!
Порой жестока ты, но как всегда права.
Гласит молва: "Запретный сладок плод",
Уж лучше было б все наоборот...
И вот напасть - кругом в народе
Наркотики в России стали в моде.
И город наш не стал здесь исключением,
Товар сюда зашел по назначению.
Заразе быстро помогли прижиться
Торговцы смертью, чтоб потом нажиться.
Известна тяга нашей молодежи к развлечениям,
И вот они, ища на шею злоключения,
Бредут в ночные бары, дискотеки,
И заработали дежурные аптеки...
Кричит ди-джей:"А ну-ка, двигай телом!"
Срастили поп-культуру с наркоделом...
В дворах, в подъездах полно разовых шприцов
Спосите дворников, или простых жильцов.
Бороться с этим стало просто невозможно,
Как видно, общество больно и безнадежно.
Запущена болезнь, и нет лекарства,
Народ наш обречен на все мытарства.
Ужасный демон, он раскинул всюду сети,
В них гибнут взрослые, подростки, даже дети!
И страшен правды лик, где человек безвольно
Идет навстречу  смерти добровольно...