Подкидыш

Золотая Рыбка1
Маленький комочек, в свертке голубом
Цвета мака, нежных щечек
Губки, пухлым бантиком
Ручки, ножки и животик

Глазки камушки горят
Плачет мальчик, дух тревожит
Сердце бьется тук-тук
Где же мама? – люди спросят
Он, подкидыш говорят

И вздыхают, и ругают
Но, никто не хочет
Жизнь, малютке всю отдать
Бедный мальчик, как он может
Себе маму отыскать…….