Волшебница - Зима

Екатерина Ивчик
Рано утром мы проснулись,
А земля белым – бела.
Значит, ночью приходила
Снежнокудрая Зима.

Ее свита – это ветры,
Снег, метель, дожди и град.
И сапфиры голубые
На груди ее горят.

Светлой магией своею
Землю всю преобразив,
Гордой Снежной Королевой
Будет здесь Зима царить.

Будет властвовать над миром
И снежинки рассыпать,
Строить замки ледяные
И метели поднимать.

А когда Весна наступит,
Миру жизнь, тепло даря,
Хрустали Зимы растают
И исчезнут без следа.

Через год Зима вернется,
Чтобы радовать всех нас,
И опять затем исчезнет,
Как придет урочный час.

Так, своею красотою
Нас навек заворожив,
Вечно будет возвращаться,
Вечно будет уходить.