очень простое стихотворение

Эстер Китс
не прольется бутылка с виски на грязный пол,
не сгорит сигарета до самой руки,
у моей революции много имен,
ведь моя революция - ты.

ты, стоящий с глазами в ярком кульке
и душой в пустом кошельке.

не взметнется в небо ни правых рук,
ни плакатов, ни лент, ни гранат,
я своей революции лучший друг,
а она мне - мой младший брат.

это каждый ты, усредненный до "он",
безразличный в потоке имен.

ведь понятно, что боль никуда не уйдет
и не станет умным дурак,
но одно из сомнений возможно взойдет,
разойдется по телу как рак.

у моей революции в союзниках бог,
он многих когда-то сберег.