Как вынести мне эту боль?

Юрий Шепелев
Как пережить печаль не знаю.
Судьбы безрадостную роль,
Страдая молча,проклинаю.

Ах как,как были мы близки!
Зачем влюбилась,молодая?
Теперь не спрячут от тоски
Ни белый день,ни ночь глухая.

Отчаянье беды в груди,
А мозг терзает мысль простая
Зачем не говорит "Уйди"
Чужою ставшая родная.

И белый свет погас,не мил...
Не смог забыть ее,не видеть.
И так устал,что нету сил
Ни разлюбить,ни ненавидеть.

Но о пощаде не молю.
И снисхождения не нужно.
Лишь сердце воле непослушно-
Ревнуя,мучаясь,люблю.

Любовь вольна,ее не купишь.
В ней с наслажденьем рядом боль.
Насильно мил,любим не будешь,
И в этом счастье,в этом соль.

Мы в жизни суетной так часто
Не видим счастья и не ждем.
Лишь, осознав масштаб несчастья,
Его в минувшем узнаем.