С Народным Фронтом вышла незадача

Хайм Генгхис
Суть аферы «ЕР» с Общероссийским Народным Фронтом заключается в том, чтобы поделясь
властью и местами в думе с политическими штрейбрекхерами, продлить свое существование
и приобрести легитимную власть для своего лидера и Тандема.

...

Рассказывал юрист мне, чуть не плача -
С Народным Фронтом вышла незадача.
Не то чтоб был он обществу противен,
Но оказался фронт нелегитимен.
Смотрю Закон: и, правда, без Устава
Народный Фронт – голимая подстава.
Так что же делать нашему премьеру?
Нельзя ж бросать на полпути галеру!

Но, выход есть: про выборы забудь!
Создай в стране еще чего-нибудь!
Допустим, ООО "Россия-Мать" –
Под этим именем удобно промышлять
(Чиновниками тема эта пройдена:
Слыть патриотом – и при этом воровать.
Иные так усердно хвалят Родину,
Как будто собрались ее продать).

Минует месяц, ну от силы два,
И можно под красивые слова
Собрать бабло в большой-большой мешок,
Прихлопнуть двести грамм на посошок –
И темной ночью, чтоб избегнуть кары,
На ПМЖ уехать на Канары!