Рисунки памяти

Илья Часовников
* * *

Сны мне хотят рассказать
Но надо ли мне это знать.
И исправлять, что предвидел
Раз я, это всё уже видел.

Как донести этот сон
В мир, где мой день завершён.
В мир, где и ночи то нет
Просто отсутствует свет.

Было в сознании пятно
Там уже ясно давно.
И на краю земных лет
Разум мой принял ответ.

Мало, как мало, лишь знать
Думать искать понимать.
Ход предстоящий предвидеть
И не менять, просто видеть.

Память рисует мне сон
Жизни начищенный пол.
След что мой правнук оставил
Не изменил, лишь представил.