железнодорожное

Гнедой
тут ничего конечно личного...
она, в отличии от многих,
была пряма до неприличия,
кривые не по ней дороги...
претило ей пересечение -
ко всем достоинствам… отдельно:
она - без всякого смещения,
была по жизни... параллельна...
ее характер - металлический...
и своенравна, и строптива,
хоть прогибалась "перьодически"
под тяжестью локомотивов…
ее недешев метр погонный,
но поездам какое дело….
под перестук колес вагонных…
она отчаянно  звенела...
да… пережить пришлось не мало ей,
но сожаленье неуместно…
с другою стянутая шпалами,
она была стальною рельсой...