Лежачий камень

Татьяна Николаева 7
Вздыхают грустно облака:
 - Куда несет нас ветер?
 Печально плещется река:
 - Есть ли покой на свете?

 Все движется, летит, плывет.
 И лишь лежачий камень
 В ответ  печально разведет
 Незримыми руками.

 Откроет тайну он свою
 Реке, бегущей мимо:
 - Взгляни наверх, на ту скалу,
 Что в небо устремилась.

 Я был частицею ее.
 Сверкал под солнцем ярким.
 Но одиночество мое
 Мне показалось жалким.

 И я решил, что здесь, внизу
 Не буду одиноким.
 И я оставил ту скалу,
 Оставил дом высокий.

 Сорвавшись,  я летел! Я жил!
 Мне мчался мир навстречу!
 Пусть миг, но я его вкусил!
 Секундой стала Вечность.

 Вновь в одиночестве лежу,
 А рядом жизнь несется.
 И я с надеждой молча жду,
 Когда тот миг вернется.

 Плыви! Движение- это жизнь!
 Не думай о покое.
 Вперед, к мечте своей стремись!
 И дверь мечта откроет!