послелетнее

Катя Ка
Я умела собирать солнечных зайчиков,
Учила   джигу плясать на поляне из одуванчиков..
Река в конце августа несмелая,
Какая-то черно-белая…
А может, в душе краски выцвели,
Исчерканы  серыми мыслями…

И глупыми все слова кажутся
И солнце не греет-мажется
Красками лета последними..
Придут скоро дождики-сплетники

Будут стучать, докладывать
Про  ночи, про  реку, про радугу,
Про то, что лето закончилось
Оставив из звезд многоточие