Безнадёжность. 07-07-2011

Ирхен Адлер
(Монолог с самим собой)

Подошёл я к зеркалу
И увидел: Б О Л Е Н...
Может, я от слабости
Жизнью не доволен?
От непонимания
Сути мироздания?
...Крылья бьются за стеклом:
"Ваше время истекло"...

Годы мчат. Всего тяжеле
сознавать, что мы доселе
в жизни что-то не сумели,
и в делах не преуспели;
и не стали, кем хотели.
И живём так, на пределе
чувств, желаний... Еле-еле
мы плетём из дней недели.
Мы как-будто в карусели:
всё по кругу... В самом деле,
к звёздам мы не полетели!..

Может, нас не так учили?
Иль не вовремя родили?..
Что-то лишнее внушили,
а о главном позабыли...

Мы надежды растеряли,
новой веры не создали,
и влачим свои кресты
до предписанной черты...

07/VII/2011