По весне просыпается грусть

Глория Мелос
По весне просыпается грусть…
В литургии воскресших угодий
Слышу звуки забытых мелодий,
Что учила давно наизусть.

И в окладе раскрытых дверей,
Без отчаянья и без отчета,
Я молитвенной песни своей
Повторяю знакомые ноты.

Робкий голос сорвётся – и пусть,
Тихо тронусь путём перекрёстным.
По весне просыпается грусть –
Это вспомнились прошлые вёсны.