Я позабыл, как выглядят вороны

Олег Ильин
***
Я позабыл, как выглядят вороны.
Коты на кухне жалобно пищат.
И бродят по полу понуро и бесцельно.
Я позабыл, как выглядят коты.

Я подошел тихонько к брадобрею.
"Скажи, ты кот?" - спросил я брадобрея.
"Нет, я не кот," - ответил брадорей.

Такой понурый и немного бородатый...
Он в кисти кость держал и барабанил ею
В стекло окна...
И грустное лицо
Глядело вдаль

На вымытую дождиком аллею,
Где белки прячутся в таинственных ветвях,
Где лоси медленно бредут на водопой.
А дятлы сквозь кору букашек морзят,
Хвостом упершись в ствол сосны.
Букашки прячутся, понуры и грустны.