Весна в 43

Борис Рыбак Новый
В листве опавшей, Красным кленом,
В греховном утешение,
Ищу я наслаждения крик.
И удержать его хочу навечно,
Не понимая, что не вечно это - миг.

С глотком отравленного кислорода,
Ведь в чистом кислороде жить нельзя,
Особенно влюбленным и поэтам!
Пришла Весна на берег к нам опять
И принесла свои приметы...

Примета первой черточки весны-
Собачьи свадьбы на деревне,
Когда за сукой кобели бегут гурьбой,
Задравши хвост и лаясь меж собой,
И первыми ее иметь желая...

Не знают, глупые что всем
Достанется понюхать под хвостом!
А тем, кто самый рьяный, и побольше!
Но в стае той, быть с ними больше не желаю.
И лег в сторонке у дороги, закрывши морду лапой...

Пройдет весна и сука отгуляет,
И разбегутся кобели по всем дворам...
Останется одна она опять до новой течки,
Ждать незнакомых кобелей для случки,
Ведь старые давно уж ей приелись надоев.

А при дороге я, как старый пес,
Как сфинкс, застыл в раздумье.
Смотрю им в след и вспоминаю,
Как я впервые в стае кобелей,
Бежал за сукой молодой.

И лапы в кровь и высунув язык,
Я стаю обогнал вначале.
И все о чем мечтал, я получил.
И я решил, что это вечно будет!
А это был лишь только миг.

Она позволила сыграть с собой.
В любовь. Не разбирая кто партнер-
Её не зачем все это...
Другой весной придет другой,
Но так же на мгновение...

04.04.2011 г.

КОГДА ТЫ СТАРШЕ И ЛЮБИШЬ МОЛОДУЮ И КРАСИВУЮ ЖЕНЩИНУ, ГОТОВЬСЯ ВЫПОЛНИТЬ РОЛЬ РАБА, УНИЗИТЬ СЕБЯ И РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА СВОЙ ВОЗРАСТ...