Письмо

Олег Ильин
                Оле Беловой

Искренне Ваш, с позволенья Юпитера, Бык.
Подписываюсь копытом.
Письмо принесёт енот
В коробочке из малахита.
(За вчерашнее дал ему втык)...

Коробочку можете взять себе -
Это подарок  Вам.
Губернатор Айовы сказал:
Гвод лицет Йови,
Нон лицет мне. Ну, и пусть!
;Подумаешь, грусть!
Я не Йови, и я не тоскую.
Но мечтаю о Вас, моя милая Божья Коровка.

Ты возьмешь меня в небо?
Мы с тобой улетим в облака.
Дурака! Дурака - губернатора
Богом забытой Айовы
Мы увидим с разинутым ртом.
С запрокинутой вверх головой.

"Хватит пялиться в небо! Домой!" -
Заворчит ему вайф на крыльце,
Поварёшкой махая в руке,
Оправляя измятый передник.

И баптист-адвентист проповедник
Лишь тихонько вздохнёт, глядя
Через окно в наш полёт
Над полями Айовы.