***

Гуля Туляганова
                М. Цветаевой.

               " Господи! Душа сбылась:
                Умысел мой самый тайный"


Предложена была нам честь
На свете этом:
Познать,что Ты была и есть
Поэтом-светом.
И Бог шептал Тебе с небес:
- Тебе, Марина,
Что ангела попутал бес,
А Ты творила.
Душа Твоя тогда сбылась,
Душа поэта.
И спелось, как вся даль, слилась
В истоках света