Як-42

Марина Кадун
Неужели нам так наплевать на людей, на их жизни?
Халатность растет, бессердечность затмила мозги..
Где наша ответственность? Где за других людей мысли?
К кому нам идти? Что нам сделать, чтоб нам помогли?

За что же их так? Ведь еще ж молодые ребята..
Сердца в их груди перестали стучать навсегда..
Нет, не судьба.. а халатность во всем виновата..
Весь мир содрогнулся. Трагедия. Як-42…

По версии «зрителей», Як накренился налево..
Другие твердят, что упал он после хлопка..
Люди, очнитесь! Неужели вам не надоело?
Давно уж протоптана в небо для смертных тропа..

Плохие работники значит у нас, плохие пилоты,
Раз так без проблем неисправность ссылают в полет.
Какие люди, такие же и самолеты..
Но это клеймо никого никогда не гнетет.

Хлопки или крен – это следствие НАШЕЙ работы..
Да! Как бы ни тошно нам это сейчас признавать.
Какие ж мы с вами, к черту, тогда патриоты,
Если Россию так запросто стали уничтожать?