Кашерная жизнь

Трошин Борис Александрович
Песенки я по утрам не пою
Только зевки во весь рот.
Сладко зеваю и трудно встаю
Скучно жую бутерброд.
Как говорит мой еврейский дружок
Пища должна быть кашер.
И потому наедаюсь я впрок
Да наполняю фужер.
Утром винцо мою кровь горячит.
Мне говорят:  много пью.
Стрелками солнце на полдень торчит,
Солнышку тоже налью.
Если фужер, то уже до краёв.
Если кашер, так до дна.
Песенки петь  - пригласи холуёв
Лишь не давай им вина.
Как говорится, и в шоу есть прок.
В жизни придуркам везёт.
Кто-то напишет полдюжины строк
И на эстраду ползёт.
Я же в подушку зароюсь свою.
В сон окунусь  с головой.
Сны словно реки. Пригоршнями пью.
Странно,  что утром живой.