Последняя Муза

Сергей Колокол
Корчится муза от нехватки времени,
Осталась последняя из целого племени,
Мысли в кольце: "дом-карьера-дом",
Вместо пищи духовной - работа ртом!

Муза в шоке от собственной пошлости,
От собственной трусости, зла и безбожности.
Ей бы крепко подумать, отторгнуть яд,
Но замкнута жизнь на торговый ряд.

Что дальше? Боится представить затейница.
Ей бы в руки копье и в битву с мельницей.
Ей бы белые крылья и вверх за звездами.
Ей бы в примы стремиться, но роли розданы.

Так и дрожит от зимы остывшая,
Жгучего Солнца подруга бывшая.
Живет лишь весною-предвестницей лета,
Последняя Муза уже не поэта.