Вот и ночь...

Глория Мелос
Вот и ночь. Ты устала – ну спи, сколько хочешь!
Только спать не даёт замирающий звук.
Ты боишься – он смолкнет сейчас, этой ночью.
Это сердца родного стихающий стук.

Хочешь жить? Ну а сможешь ли, если случится?
Хочешь петь? Но дыхание ваше одно.
Лучше бейся в стекло, заплутавшая птица,
Там, где он – там и ты. Всё давно решено.