Читая Алису

Елена Липаткина
Душа следит, как человек идет
по вечным клеткам шахматных полей.
Встречая, удивляясь, узнает
знакомцев давних - дам и королей.

Их лица - ближе, действия - смелей...

Проснись! Включи - торшер и лампу. Поспеши!..
Вот книжки старой загнута страница,
вот чашка, вот часы. Скорей загадку разреши :
Так что реально? Что - всего лишь снится?

Чуть дрогнут ожиданием ресницы...
Полночный лифт. И рядом вертится подсказка.
И выбрать лишь - где интересней сказка.

Знакомое услышим с детства слово -
и в мир волшебный окунемся снова.
Ты слышишь?.. Дверь чудесная - готова.

Где наше детство выбралось наружу?..
В какой стране ты все еще волшебно нужен?
Прислушайся... Стук ходиков... Послушай...

Лень наплывает - позабытое блаженство,
тепло бездонное и музыка тиши.
Пусть эту сказку веер довершит -
бесстрашной верой в чудеса и совершенство.