Дятел

Валентина Симакова
Красненькая шапочка,
                пестренький наряд,
Он над садом трудится
                четвертый день подряд.
Устали не зная,
                летом и зимой,
Он деревья лечит,
                доктор он лесной.
Эхом раздается
                звонкий перестук…
Может, убежал давно
                этот гадкий жук?
Под корою ползает,
                дерево грызет,
Сколько бы ни прятался,
                это не спасет.
Дятел его слышит
                и за ним придет,
Он жука достанет,
                дерево спасет.



           Сентябрь 2011 года.