По сучьему веленью

Ирука
Эх, мне бы как Емеле, на печи
Орешки щелкать, щи хлебать  неспешно!...
Да не срослись, наверно, кирпичи.
А может щуке показалась грешной...
Вот и пашу с зари и до зари
И в сговор не вступаю с хитрой ленью.
Вот так-то, милый,  что ни говори,
Мир не живет по сучьему веленью…