Улыбаюсь

Людмила Чипко
Рассмеялся  день звонко,  празднично,
В небесах  так тихо, безоблачно,
Что   душа улыбнулась радостно!
И  на сердце опять беззаботно!

Пробежал мальчишка вихрастый-
Улыбнулась ему бровями.
Засмотрелись глаза мужские –
Рассмеялась игриво плечами.

А во взгляде ревнивой соседки:
«Ах, опять на ней платье новое!»
Засмеялась в ответ спиною –
Вот такая я, вся задорная!

Улыбалась сердцем, глазами,
И смеялись коленки смущённо.
В босоножках хихикали пальчики:
«Нам тут весело, нам прикольно!»

На скамейке сидели  бабушки,
Грызли семечки, осуждающе  ойкали –
Подарила  улыбку… редкую:
Улыбнулась ласково  попою!