Мертвая птица

Ника Лавунова
             
 С неба падает снег – реже – мертвые птицы.
Мне не спится с тобой – без тебя мне не спится.
Доживают свой век в переплете страницы.

А еще, я тебя не рифмую с любовью,
Я рифмую тебя с белым парусом в море,
Я рифмую тебя с душой совершенства,
Но никак не со сценами секса!

У тебя глаза неба. У меня – они – крови.
Я только смерть рифмую с любовью.
Мне не спится с тобой – без тебя мне не спится.
Это я – твоя мертвая птица…
                (22.12.2008)