Витязь

Петр Лобузнов
         
     Я  вас  умоляю, посмотритесь
     В  ваши  души словно зеркала:
     Две дороги, перед ними витязь,
     Дума  тяжкая  на  лицо легла.
    
     Он  явился  прямо  из  былины,
     В  душах  ваших ощутив надлом,
     Ваши взоры, согбенные  спины,
     Зло вокруг, и в середине зло.

      Вот, налево, первая дорога:
      "Будешь жив, а Родина- умрет,
      А душа  твоя забудет  Бога,-
      Золотой  телец туда войдет.

      Узкая  тропиночка  направо:
     "Лютой смертью,витязь,ты умрешь,
      Но навек подружишься со славой,
      И бессмертие в народе обретешь!