Осенью

Александр Винокуров
Осень. Нежно восток золотится.
Силуэты машин поглотил вездесущий туман.
Призраки зданий над ним восстают вереницей
Кубов из стекла. Утро длится и длится,
Пригубляя часы, как бокалы вина...

Просыпается город в объятьях прохлады.
Мерный стук каблуков его будит. А первый троллейбус,
Рассекающий сыпь листопада,
Взлетает на верх эстакады,
Рекламным обклеенный лейблом...

Осень. Завлекает смещение
Красок в палитре - рябит полотно.
Эклектика радует - есть ощущение:
СТИХО-СЛОЖЕНИЕ
СВЫШЕ ДАНО...