Под золотыми куполами

Бродяга 7
Под золотыми куполами
Толпится нищий твой народ.
Власть поделили меж ворами,
А он с тоскливыми глазами
Глядит, куда и кто их дальше поведёт.
Честь босиком  в тайгу послали
Гулять по матушке земле.
Хам на престол залез с ногами,
А правда топится в вине.
Бомжует  ум на той помойке,
Свободу хочет отыскать,
Что там зарыли в перестройке,
А на погост идёт гулять.
И гибнут, гибнут твои люди,
Кто на кресте, кто под крестом.
А процветают только б…и,
Да быдло что сейчас с седлом.