Толстокожие...

Татьяна Аржакова
Мне с тобою весело и радостно,
Как две птицы мы в полете схожие:
Ночью - серы,на заре - прекрасные,
Только вот душою не похожие.

И плоды- намерения  гладкие,
До поры, до времени зависшие,
Только вот одни такие сладкие,
А другие на корню прокисшие.

Я свои, родные, с тонкой кожею
В закром уложу, пока не спросятся,
А твои покроет снег порошею -
В лютый холод даже не испортятся.

Пусть дарами люди наслаждаются
И вкушают их во дни ненастные...
Знаю, все счастливыми рождаются!
От чего ж потом они несчастные?

Мне с собой такою вечно маяться.
Жизнь меня в незримый мир забросила.
Жар любви тому, кто слезно кается...
Где ж тебя, мой милый, приморозило?