Гроза

Вячеслав Горбачев-Царев
             Дочери Наташе

Сверкали молнии  над нами,
Гремел, не умолкая, гром.
Деревья  гнулись и стонали
Метались птицы над жнивьем.

Ослепнув от грозы и страха,
Мы шли под проливным дождем.
Любой пригорок мог стать плахой,
А этот день – последним днем.

Внезапно прекратилась буря,
Вернулись в мир добро и свет.
И мы стояли, балагуря,
Что будем жить теперь сто лет.