Самолеты в земле, теплоходы на дне

Хайм Генгхис
В Ярославле продолжает работу третий Мировой политический форум
«Современное государство в эпоху социального многообразия».
Вчера в окресностях этого города разбился самолёт.
Погибли более 40 человек.....

...

Здесь все напрочь прогнило, сгорело в огне.
Штукатурка осыпалась, в трещинах стены.
Самолеты – в земле, теплоходы – на дне.
А по улицам бродят собаки и тени.
Но сверкает понтами парадный фасад,
Декорируя сущность преступной Системы.
Здесь страну захватил петроградский десант –
И ему наплевать на «чужие» проблемы.