Осенний дождь природу обмывает...

Татьяна Феоктистова
Осенний дождь природу обмывает
Асфальтом мокрым встречной полосы
А ветер зло с деревьев обрывает
Последний желтый лист былой красы

Ту красоту, что в золотое стремя
Взносила наши души и сердца
Сожгло безжалостное время
И разбросало пепел у крыльца

И на душе тоскливо, хмуро стало
Ведь слезы неба нелегко сдержать
И хочется залезть под одеяло
Закрыть глаза, заснуть и долго спать

Но не уйти поверь, не уклониться
От мрачных дней природы и судьбы
И чтобы духом в бурю не сломиться
Не допускай униженной мольбы

Не стоит уповать на чью-то милость
Чужой молве нелепо угождать
И чтобы в этой жизни не случилось
С надеждой в сердце надо просто ждать

Надеется и верить, что вернется
На небо лучик солнца золотой
Судьба развеев тучи улыбнется
Рассыпет радость щедрою рукой

Но даже если нет, нельзя смириться
Неверьем навсегда свечу задуть
Надежды луч поможет сердцу биться
Пусть самый тяжкий, но осветит путь

А красота вернется, но другая
Распишет ледяные витражи
Залечит раны нежно обнимая
Смягчит судьбы крутые виражи