***

Гуля Туляганова
Свеча горела на столе, свеча горела

Она моей, а я ее судьбой владела

В свечении своем она хранила

Переплетение тех тайн, что я любила

Мы предназначены всегда былому свету

И от него всему, что канет в лету

Мы выбрали себе иные муки

Из встреч, что при свече, потом разлуки

Я забывала о тебе и воскресала,

Когда свеча в той общей тьме опять мерцала

Давно вымаливаю я судьбу другую

Свеча колдует в тишине и я колдую.