***

Фендель Ирина
Бегу от прошлого я к будущему, к свету
И запах ночи вновь преследует меня...
Мне не нужны Иисусовы заветы,
Ведь голос твой звучит в тиши, звеня...

И в полумраке ты как тень во след за мною,
Не уберечься от твоих корыстных чар.
Закрыв глаза, заполнилась тобою...
Дыхание твое как ада жар.

Я отдала тебе как будто Богу душу,
А ты ее как Дьявол сжег в огне...
Я не могу шаги твои все время слушать!
Скажи, зачем настолько дорог мне?