***

Гуля Туляганова
Под пепельным светом небесных сияний,

Под шорох, хранящих усталость страданий

Таящие негу, прошедшие дни,

Безумные дни, так близки- далеки

Подснежник отрадой собою явил,

Те светлые тайны, что ты так любил

И был он не где-то, не в зимнем лесу

А сутью забытой у всех на виду

И ты побежишь, вновь в безумство впадая,

Глотая подснежника запах, вдыхая

Под пепельным светом небесных сияний,

Вбирая в себя тихий шорох страданий

И все... И вокруг тишина воцарится

Царицей, воистину станет царицей

И снег будет таять, наверное, таять

Манить собой прошлое, им тебя ранить